Генпрокуратура последняя надежда Кузбасса! #СтопЖКХ

Повышение тарифов за услуги ЖКХ на 15% в Кемерово и Новокузнецке может быть отменено по итогам проверки Генеральной Прокуратурой России?

Лидер партии "СтопЖКХ" Сергей Креков обратился в Генеральную Прокуратуру РФ с просьбой провести проверку законности принятых решений региональными властями Кемеровской области.

Мы создали сообщества в соц. сетях, где размещена петиция с требованием отменить повышение тарифов ЖКХ! Ваша поддержка очень важна для всех жителей региона.

Facebook: https://www.facebook.com/groups/339956990359073/
Одноклассники: https://ok.ru/group/57387421663374
Вконтакте: https://vk.com/kuzbass_zhkh

Текст обращения:

Уважаемый Игорь Викторович Краснов!

Прошу провести прокурорскую проверку в защиту законных прав и интересов круга лиц, являющихся собственниками жилых помещений на территории Кемеровской области – Кузбасса по следующим обстоятельствам:

16 июня 2020 года И.о. Губернатора Кемеровской области – Кузбасса Телегин В.Н. подписал постановление «О внесении изменений в постановление Губернатора Кемеровской области - Кузбасса от 30.12.2019 № 94-пг «Об утверждении предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях Кемеровской области – Кузбасса на 2020 год» № 63-пг.

Этим постановлением в муниципальных образованиях Кемеровской области – Кузбасса: Кемеровском городском округе (г. Кемерово) и Новокузнецком городском округе с 01.09.2020 по 31.12.2020 устанавливаются предельные (максимальные) индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в размере 15%, а в Калтанском городском округе и Мысковском городском округе – в размере 7,9%.

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации № 2556-р от 29.10.2019 средний индекс изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги по Кемеровской области – Кузбассу на 2020 год установлен в размере 4,9%. Индекс по субъекту Федерации определяет максимальный допустимый рост совокупного платежа граждан за коммунальные услуги в среднем по соответствующему региону, служит основанием для утверждения руководителем субъекта Федерации предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях.

Таким образом, постановление И.о. Губернатора Кемеровской области – Кузбасса Телегина В.Н. противоречит ранее принятому распоряжению Правительства Российской Федерации и нарушает права и законные интересы граждан в сфере жилищно-коммунального хозяйства, выраженное в значительном превышении размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги, установленном распоряжением Правительства РФ.

В соответствии со ст. 2, ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ», ст. 1, ст.10 Федерального закона «О прокуратуре РФ» от 17.01.1992 №2202-1 (ред. от 03.08.2018)

ПРОШУ

  1. Провести проверку законности и обоснованности действий И.о. Губернатора Кемеровской области – Кузбасса Телегина В.Н. по факту подписания постановления от 16 июня 2020 года № 63-пг «О внесении изменений в постановление Губернатора Кемеровской области - Кузбасса от 30.12.2019 № 94-пг «Об утверждении предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях Кемеровской области – Кузбасса на 2020 год».

  2. Принять меры к устранению нарушений прав и законных интересов граждан в результате принятия И.о. Губернатора Кемеровской области – Кузбасса Телегиным В.Н. постановления, противоречащего распоряжению Правительства Российской Федерации.

Руководитель Кемеровского регионального отделения Всероссийской политической партии «СтопЖКХ» Андрей Герман призвал жителей включиться в борьбу за отмену роста тарифов Кемеровского региона, запланированного с 01.09.2020 года, поскольку повышение тарифа на 15% не является экономически обоснованным, а более того – грабительским в отношении граждан. Он выступил с обращением к жителям Кемеровской области направить письмо на имя губернатора области об отмене повышения тарифов на коммунальные услуги.

Ниже Вы можете скачать шаблон обращения.

Наш YouTube канал "Революция в ЖКХ"

Подписывайтесь на наш YouTube канал "Революция в ЖКХ" и следите за работой партии Online.
Подписаться
Спасибо за обращение!

Скоро мы c Вами свяжемся.