Креков - Хуснуллину: "Россия может стать единственной страной в мире, поднявшей тарифы ЖКХ в период пандемии!" #СтопЖКХ

Открытое письмо Хуснуллину М. Ш.

Уважаемый Марат Шакирзянович!

С 01 июля 2020 года, в соответствии с Распоряжением Правительства РФ № 2556-р, плата за услуги ЖКХ будет повышена на величину до 6,5%, в зависимости от региона. Прямым следствием повышения тарифов будет рост задолженности за услуги ЖКХ.

По прогнозу экспертов института исследований и экспертизы ВЭБ РФ, проведенном в апреле 2020 г., реальные располагаемые доходы населения во 2-м квартале 2020 г. снизятся на 17,5 % по сравнению с 2019 г. Граждане столкнулись с серьезными финансовыми трудностями, накапливают задолженность, не имея возможности оплачивать услуги ЖКХ.

В интервью РБК, которое было опубликовано в Инстаграме медиахолдинга 15.06.20 г., на вопрос об идее заморозить тарифы на услуги ЖКХ Вы ответили:

«Где возьмут предприятия ЖКХ деньги на подготовку к осенне-зимнему сезону, кто будет проводить плановый ремонт и как, при износе системы ЖКХ в среднем по стране на 50-60%, мы обеспечим безаварийную работу? Мне кажется, что это популистические заявления».

Марат Шакирзянович! Я считаю неприемлемым Ваше публичное заявление, направленное на лоббирование интересов ресурсоснабжающих организаций! Повышение тарифов пагубно отразится на самых слабых и социально незащищенных слоях населения!

Глава ФАС Игорь Артемьев еще в марте 2019 г. в интервью НТВ заявил: «Граждане в большинстве своем по большинству коммунальных позиций давно переплачивают больше 100% себестоимости. И все эти разговоры, что мы какие-то там убогие, недоплачиваем этим коммунальным монстрам, — это все чушь собачья. Мы давно им все переплачиваем. Они на это дело содержат различного рода рестораны, дома отдыха для себя, охотничьи заимки».

Исходя из заявления главы ФАС, в чью компетенцию входит комментировать и курировать вопрос тарифов ЖКХ, запас прочности у ресурсоснабжающих организаций достаточный для того, чтобы эффективно работать без повышения тарифов.

Россия рискует стать единственной страной в мире, которая во время пандемии и падения доходов населения, поднимет тарифы на оплату ЖКХ!


Наш YouTube канал "Революция в ЖКХ"

Подписывайтесь на наш YouTube канал "Революция в ЖКХ" и следите за работой партии Online.
Подписаться
Спасибо за обращение!

Скоро мы c Вами свяжемся.