Партийные проекты – в жизнь! #СтопЖКХ

Наши проекты – способ преобразовать систему ЖКХ в рынок обслуживания недвижимости.

Действующая система ЖКХ давно устарела и неимоверно отстает от потребностей современного рынка жилищно-коммунальных услуг, что в первую очередь отражается на главном действующем лице – потребителе, собственнике жилья. Совершенно очевидно, что назрела необходимость трансформировать существующую систему ЖКХ в современный и полноценный рынок обслуживания недвижимости. Всероссийская Политическая Партия «СтопЖКХ» ставит перед собой такую задачу и видит реальные способы и меры преобразовать и улучшить систему.
В связи с этим Партия уже реализует ряд проектов, которые направлены на решение конкретных проблем и ведут к трансформации существующей закостеневшей системы ЖКХ, не отвечающей современным потребностям граждан в качественном и безопасном жилье.
Откуда рождались идеи для проектов? Из реальных источников: проекты были отобраны по пожеланиям людей через соцсети, живое общение, письма, обращения. Из множества идей и предложений были отобраны самые злободневные, их список будет дополняться. На сегодня эти проекты находятся в разной стадии реализации.

Карта убитых домов России

Запущен пилотный этап партийного проекта «Карта убитых домов России». Основная задача этого проекта – выявление домов, в которых существует угроза жизни и здоровью жителей. При помощи интернет-ресурсов и соцсетей формируется Реестр и Карта убитых домов на территории Российской Федерации. С помощью сервиса «Мой дом в опасности» каждый желающий сможет разместить информацию о проблемах своего дома, используя фотографии, видеоматериалы, документы и создать об этом пост в соцсетях, в нашей группе на facebook, чтобы об этом узнали все. Это делается, прежде всего, для привлечения к решению каждой конкретной проблемы общественности, госорганов надзора и контроля, ГО и ЧС, муниципалитетов, ответственных организаций сферы ЖКХ. Непрерывно реестр и карта пополняются «убитыми» домами со всей территории России.

Новые лица российской политики

Открытый Всероссийский конкурс «Новые лица российской политики» даст возможность избираться и быть избранными в органы государственной власти РФ гражданам, активно участвующим в отстаивании интересов и защите законных прав жителей МКД. В рамках Конкурса пройдут выборы на должности руководителя регионального отделения Партии «СтопЖКХ», 1-го и 2-го заместителей руководителя регионального отделения Партии «СтопЖКХ». Участие в Конкурсе бесплатно. Вся информация размещена на официальном сайте конкурса.

Народная стратегия развития ЖКХ – 2030

В ходе публичных обсуждений будут рассмотрены ключевые проблемы деградировавшей сферы ЖКХ. Чтобы найти выход из кризисной ситуации и преобразовать систему ЖКХ, заложив в основу гражданско-правовые отношения со сбалансированными интересами и правами всех участников процесса на рынке обслуживания недвижимости, необходимо найти и выработать правильные ориентиры и направления, которые будут прорабатываться в рамках данного проекта.

Народный жилищный инспектор (Движение «НЖИ»)

Этот сервис, реализуемый общественным движением, создан для удобства взаимодействия жителей с управляющими компаниями, органами местного самоуправления, госжилинспекциями, поставщиками жилищно-коммунальных услуг. Проект предусматривает интерактивное общение, то есть позволяет в электронном виде направлять жалобы и обращения в вышеуказанные организации. При помощи этого сервиса удобно реализовывать задачи Домовых комитетов (Домкомов), закрепленные в Уставе Партии.

Омбудсмен в ЖКХ

В жилищной сфере должна быть сформирована система защиты прав и законных интересов граждан. В связи с этим будет создан институт омбудсмена в сфере ЖКХ. Для работы в рамках данного проекта будут привлечены эксперты, юристы, адвокаты в жилищной сфере на принципах волонтерства. Участники проекта смогут общаться и обсуждать проблемы в интерактивном поле – на сайте www.idu-dom.ru.

Экологический мониторинг среды обитания (ЭМСО)

На жителей МКД воздействуют множество факторов природного и техногенного характера – воздух, шум, электромагнитные излучения и т.д. Чтобы обезопасить жителей от негативных воздействий, предупредить о подстерегающих опасностях, будет составлена карта мониторинга окружающей среды. Также будут даны рекомендации для людей, проживающих в зонах, которые оказывают какие-либо негативные воздействия на человека. Будут проводиться исследования окружающей среды. На базе данных, собираемых волонтерами, формируется интерактивная экокарта, на которой отображается текущая экологическая ситуация. Благодаря проводимым исследованиям и мониторингу жители МКД будут заранее предупреждены, проинформированы об условиях проживания в домах, городах, стране, уровне опасности при нахождении в конкретных зонах. Это позволит гражданам избегать опасные участки или стремиться минимизировать их негативное воздействие.

Онлайн-субсидия в ЖКХ

На сайте Партии СтопЖКХ.рф будет размещена онлайн-система расчетов субсидий на оплату ЖКУ. Зайдя на сайт, любой желающий сможет проверить, имеет ли он законные основания на получение субсидии. Если такие основания есть, то при помощи данного сервиса в рамках проекта гражданин сможет получить помощь и содействие в ее оформлении и получении.

В перспективе все проекты объединятся в Народную стратегию развития ЖКХ. Они будут понятны каждому. В процессе работы какие-то из проектов будут трансформироваться и дополняться с учетом мнений участников. Все предложения направляются на электронную почту krekov@nzhi.ru

Спасибо за обращение!

Скоро мы c Вами свяжемся.