"Пора сказать «Стоп!» деятельности Егорова на посту замглавы Минстроя и руководителя Госжилинспекции!" - #СтопЖКХ

считает Лидер Партии «СтопЖКХ» Сергей Креков
Эфир на нашем YouTube канале!

Председателю Правительства
Российской Федерации

Мишустину Михаилу Владимировичу

103274, Москва, Краснопресненская наб., 2
Дом Правительства

от Крекова Сергея Сергеевича
Адрес направления корреспонденции: 117105,
г. Москва, ул. Нагатинская дом 3А, стр.2, этаж 3,
комн. 5
эл. адрес: krekov@mail.ru



УВАЖАЕМЫЙ МИХАИЛ ВЛАДИМИРОВИЧ!


Обращаю Ваше внимание на наличие конфликта интересов при совмещении двух должностей, занимаемых Егоровым Максимом Борисовичем, который с 29 декабря 2018 года занимает пост Заместителя Министра в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, а с 11 декабря 2019 года он же является Главным государственным жилищным инспектором Российской Федерации.

В соответствии со ст. 1 Положения о Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.11.2013 № 1038 (ред. от 31.12.2019), Минстрой России является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию, в том числе, в сфере жилищной политики, жилищно-коммунального хозяйства, в том числе, теплоснабжения в сфере обеспечения энергетической эффективности зданий, строений и сооружений, в том числе в жилищном фонде, функции по оказанию государственных услуг, управлению государственным имуществом в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Согласно п. 4 Положения о главном государственном жилищном инспекторе Российской Федерации, утвержденном Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.09.2014 № 927, к полномочиям Главного государственного жилищного инспектора относится, в том числе, координация деятельности органов государственного жилищного надзора и органов муниципального жилищного контроля, а также контроль за ними. На Минстрой России также согласно п. 7 указанного Положения возложено организационное и материально-техническое обеспечение реализации полномочий Главного государственного жилищного инспектора.

Егоров М.Б., одновременно занимает должность Главного государственного жилищного инспектора Российской Федерации и Заместителя Министра в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, то есть лицом, фактически осуществляющим функции надзора и контроля за соблюдением жилищного законодательства, в том числе и посредством организации и проведения плановых и внеплановых проверок. Таким образом, Егоров М.Б. осуществляет контроль за самим собой.

По моему мнению, Егоров М.Б. не справляется со своими служебными обязанностями. Этот факт подтверждает также то, что Максим Борисович выступает в средствах массовой информации с неоднозначными заявлениями, которые дискредитируют работу Минстроя России и Госжилинспекции не только в профессиональном сообществе, но и затрагивают законные права и свободы граждан России, воспринимаются гражданами, как оскорбления, задевая их честь и достоинство, вызывают рост недовольства населения и формируют общественное мнение к работе федерального ведомства в негативном направлении.

Заявление М.Б. Егорова о том, что долги за жилищно-коммунальные услуги у россиян во многом связаны с недостаточной культурой потребления ресурсов, сделанное в РИА Недвижимость 30.08.2019 вызвало большой общественный резонанс и спровоцировало массу негативных откликов.

Таким образом, негативная оценка деятельности Главного государственного жилищного инспектора Российской Федерации, кроме прочего, подтверждается и мнением сообществ.

На основании изложенного, прошу Вас при утверждении состава Правительства Российской Федерации учесть эти факты и дать поручение проверить законность и обоснованность совмещения Егоровым М.Б. двух должностей - заместителя Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и Главного государственного жилищного инспектора Российской Федерации.


С уважением,

С.С. Креков




Спасибо за обращение!

Скоро мы c Вами свяжемся.