Сергей Креков – новое лицо российской политики. Биография. #СтопЖКХ

«Порядок в доме – порядок в стране» – девиз Партии «СтопЖКХ».

Декабрь 2019 года: дал старт Открытому Всероссийскому конкурсу «Новые лица российской политики» по выбору региональных руководителей Партии «СтопЖКХ», утвердив Положение о его проведении.

Ноябрь-декабрь 2019 года: от имени Партии дал интервью газете «Версия», изданию LIFE, выступил на канале ОТР.

04.11.2019 г. Сергей Креков на учредительном съезде Партии «Стоп ЖКХ» избран ее Лидером. На съезде утверждены Устав и Программа Партии.

Сентябрь-октябрь 2019 года: организовал работу по подготовке проекта Устава и Программы Партии «СтопЖКХ». Провел обсуждение проектов документов в социальных сетях и на встречах со сторонниками.

Август 2019 года: сформировал оргкомитет Партии «СтопЖКХ», возглавил его работу и уведомил Минюст России о подготовке к проведению учредительного съезда.

По результатам всероссийского опроса АНО «Левада-Центр», 59% опрошенных не удовлетворены услугами ЖКХ, 47% респондентов считают, что необходима новая политическая партия, которая создана для решения проблем ЖКХ.

На вопрос АНО «Левада-Центр»: «Какую из политических партий Вы готовы поддержать на выборах в Госдуму, если выборы состоятся в ближайшее воскресенье?» 3% от общего числа избирателей проголосовали за Партию «СтопЖКХ».

Июль 2019 года: выступил с инициативой создания Всероссийской политической партии «СтопЖКХ» (Партия «СтопЖКХ»), разместив свое обращение на сайте СтопЖКХ.рф.

12.04.2019 г. Сергей Креков назначен Главным народным жилищным инспектором на учредительном съезде Общероссийского общественного движения «Народный жилищный инспектор» (ООД «НЖИ»).

Ранее возглавлял попечительский совет, а перед этим занимал должность президента Ассоциации АКОН, находясь на которой, реализовал следующие проекты:

Апрель 2019 года: Общероссийское движение «Народный жилищный инспектор» представило данные о гибели 27 человек и 140 пострадавших от падения снега и наледи за прошедшую зиму 18/19 годов. Он предложил создать институт «Омбудсмена в ЖКХ» при Президенте РФ для оперативного реагирования на угрозы жизни и здоровью граждан при проживании в многоквартирном доме. 

Апрель 2019 года: по инициативе Сергея Крекова создано Общероссийское общественное движение «Народный жилищный инспектор», с 01.07.2019 начал работать интерактивный сервис, который будет обеспечивать работу движения.

Октябрь 2018 года: зарегистрировал в Роскомнадзоре сетевое СМИ IDU-DOM.RU и был выбран его главным редактором.

Сентябрь 2018 года: презентован интерактивный сервис IDU-DOM.RU на базе ранее разработанной концепции «Института доверительного управления» (ИДУ).

Январь-март 2018 года: Ассоциация АКОН организовала интерактивную оценку жителями своих УК для составления «Общероссийского народного рейтинга Управляющих организаций (УО) в сфере ЖКХ», по итогам которого стало ясно, что 52% россиян негативно оценивают работу своих УК.

Октябрь 2017 года: Ассоциация АКОН совместно с АСР провела 1-ю Всероссийскую конференцию СРО в ЖКХ «Регулирование, лицензирование, надзор, изменение законодательства, современные технологии, материалы и другие вызовы отрасли». По итогам был принят меморандум, в котором участники профсообщества потребовали отставки заместителя министра строительства и ЖКХ и главного жилищного инспектора Андрея Чибиса, а также формирования новой стратегии развития отрасли, учитывающей современные вызовы! 

Апрель 2017 года: Ассоциация АКОН представила «Общероссийские рейтинги ЖКХ: цифры, факты, предложения», в том числе: Рейтинг УК «5 000 компаний, обслуживающих жилую недвижимость региональных центров России»; Рейтинг регионов России по «Сбалансированности размеров взносов на капремонт», по итогу которого подготовлена петиция https://www.roi.ru/36204/; Рейтинг российских региональных центров «Комфортности коммунальных тарифов», по итогам которого также была опубликована петиция https://www.roi.ru/37117/.

Март 2017 года: Ассоциация АКОН впервые в России провела открытый тендер по выбору УК, где основным принципом стало снижение по цене. Это один из ключевых элементов концепции «Института доверительного управления», и он был успешно реализован. Удалось добиться снижения действующего тарифа на 6%! 

Сентябрь 2016 года: Ассоциация АКОН в газете «Коммерсант» представила новую концепцию управления многоквартирным жилым домом – «Институт доверительного управления» (ИДУ)

Июль 2016 года: Ассоциация АКОН в ТПП РФ представила исследование «Контроль и надзор убивает», из которого был сделан неутешительный вывод: штрафы управляющих компаний оплачивают жильцы.

Март 2016 года: Ассоциация АКОН представила два рейтинга УК «500+1 компания, обслуживающая жилую недвижимость Москвы» и «300+7 компаний, обслуживающих жилую недвижимость Санкт-Петербурга»

Октябрь 2015 года: Ассоциация АКОН приняла меморандум, который предлагает дополнить механизм организации и проведения работ по капитальному ремонту следующим принципом: «Сначала – капремонт, потом – деньги», о чем была размещена петиция: https://www.roi.ru/34678/

Июль 2015 года: Ассоциация АКОН в «Известиях» представила «Индекс Ростова», который показал, что тарифы на содержание и ремонт (СИР) по стране, взимаемые УК и устанавливаемые муниципальными властями при проведении конкурсов по выбору УК, формируются произвольно и никак не связаны с прямой себестоимостью. На это указывает отсутствие прямой зависимости величины платы за СИР от средних заработных плат в регионах

2013 год: Сергей Креков инициирует создание Ассоциации АКОН и возглавляет ее в качестве президента. Ассоциация АКОН объединила компании, занимающиеся обслуживанием жилой и коммерческой недвижимости.

Спасибо за обращение!

Скоро мы c Вами свяжемся.