Внимание! Конкурс: «Новые лица Российской политики» #СтопЖКХ

Партия «СтопЖКХ» проводит Конкурс по выбору региональных руководителей.

По результатам исследования, проведенного АНО «Левада-Центр», Всероссийскую политическую партию «СтопЖКХ» готовы поддержать на выборах в Государственную Думу 3% от общего числа опрошенных россиян. Если рассматривать этот показатель при явке на выборы, то он достигает 4%. Этот результат показывает, что у Партии есть реальные политические шансы войти в органы государственной власти и стать причастной к решению вопросов и задач, стоящих перед обществом. В связи с этим возникла потребность в выявлении лидеров общественного мнения и привлечении их к участию в партийной жизни, партийных проектах в регионах России. Чтобы набрать в свои ряды ответственных и опытных людей, Партия объявляет проведение Открытого Всероссийского конкурса «Новые лица российской политики».

Бороться не с причинами, а последствиями

О чем говорит исследование АНО «Левада-Центр»? О том, что у Партии есть хорошие шансы стать политически значимой. И она хочет предоставить возможность занять свое место в политике тем гражданам, которые сегодня помогают людям по вопросам ЖКХ.

С. Креков: «Неважно, касается ли это Вашего собственного дома или Вы помогаете кому-то другому. Главное, что Вы погружены в тему ЖКХ, знаете ее проблематику, имеете свое видение проблем и хотите донести это видение и изменить ситуацию».

Сегодня эти люди борются с последствиями, порождаемыми несовершенной системой ЖКХ в нашей стране. Нужны принципиальные изменения: нужно перестать бороться с последствиями и начинать разбираться с причинами.

Партия «СтопЖКХ» создана недавно, но у нее уже сейчас есть возможность бросить вызов действующим политическим партиям и занять свою нишу.

У истоков создания Партии стоят те люди, которые устали от беспредела, творящегося в жилищно-коммунальной сфере, активная часть горожан.

С. Креков: «Сегодня Партии нужны профессионалы, разбирающиеся в вопросах ЖКХ. Именно к ним обращается Партия и дает им возможность в продвижении. Именно эти люди получат возможность помочь не отдельному дому или домам, а изменить ситуацию в целом по стране и использовать свой опыт с большей эффективностью для общества».

Не ради себя, а ради других

Важный критерий отбора – мотивация человека. Он должен задать себе вопрос: «Зачем я иду в Партию?» Мотивы должны быть очевидны и принципиальны. Партия – продукт недовольства людей, их запрос. Поэтому члены Партии обязаны представлять интересы этих людей, не злоупотребляя их доверием. Сергей Креков прямо об этом заявляет: «Если мы идем представлять чьи-то интересы и чьи-то амбиции, то у нас ничего не получится, мы потеряем быстро это доверие.

Партию создала не российская власть, а создали проблемы, в которых люди живут, не видя выхода из этих проблем.

Они скорее от отчаяния, чем от какого-то явно выраженного желания поддерживают нас, поэтому злоупотреблять подобным доверием в моем понимании большой грех, и я бы не хотел, чтобы в нашей команде были такие люди».

Кто может участвовать?
Гражданин РФ, достигший 25-летнего возраста, имеющий успешный опыт в отстаивании интересов и защите законных прав жителей МКД, готовый разделять цели и задачи Партии, поддерживать Программу Партии.
Участник должен соответствовать требованиям Устава Партии применительно к должностям руководителей региональных и первичных отделений Партии, то есть не допускаются лица, напрямую связанные с управлением МКД.

Человек, который собирается стать активным членом Партии, должен осознавать, что он делает это не для себя, а для других людей, ради них. Он должен обладать здоровыми амбициями: важно не занять какую-то должность, а важно оказаться полезным. Этот Конкурс проводится не для тех, кто хочет прорваться к власти и обогатиться, а для тех, кому не все равно, что творится в его стране, с его соседями, близкими, с обществом в целом. Сергей Креков подчеркивает: «Здоровые амбиции человека для меня в том, когда ему не безразлична чужая боль, чужая жизнь, и это очень важная часть его собственной жизни. Таких людей мы хотели бы найти и привлечь к партийной жизни, дать им дорогу».

Понимание того, зачем идти в Партию, ради каких целей имеет большую важность, чем компетенция в вопросах ЖКХ.

Если нет глубоких знаний в нашей области, Партия окажет поддержку в обучении, достаточно иметь базовые знания о работе, структуре нормативно-правовых актов, регулирующих деятельность в сфере ЖКХ.

ЖКХ = терроризм

Конкурс проводится с целью выявления людей, готовых работать в команде лидеров, которые объединят свой потенциал, свои усилия для решения большой серьезной задачи – наведения порядка в той сфере, которая сегодня является одной из самых больных, поиска способов излечить ее.

Сферу ЖКХ сегодня можно приравнять к терроризму, поскольку ее синонимами сегодня стали коррупция, беспредел, безнаказанное нарушение прав граждан. Она в буквальном смысле несет угрозу жизни и здоровью большому количеству людей, и по своим характеристикам и последствиям подпадает под понятие терроризм. Зачастую жизнь и здоровье третьих лиц берутся в управляющими компаниями и РСО в заложники. УК или РСО фактически терроризируют не только жителей, но и руководство регионов, муниципалитетов своими действиями, фактически просто угрожают, шантажируют, чтобы достичь каких-то материальных выгод. И в одиночку эту проблему решить нельзя, поэтому важно работать в команде единомышленников, чтобы преодолеть зло, опутавшее полностью всю систему ЖКХ.

Максимально открыто и прозрачно

Конкурс пройдет в несколько этапов, по результатам которых будут избраны региональные руководители и их заместители в отделениях Партии. При его проведении используются передовые информационные технологии, поэтому одно из его требований – быть активным пользователем социальных сетей или хотя бы одной из них. Соцсети – важный элемент для эффективного взаимодействия с гражданами, обществом.

Выборы кандидатов на пост руководителей региональных отделений пройдут максимально открыто, поэтому все собеседования, которые будут проводиться с кандидатами, планируется вывести в прямой эфир. Партия будет руководствоваться принципами, утвержденными на Учредительном съезде 4 ноября 2019 года, предоставляя гражданам право быть избранными и осуществляя содействие им в реализации своих прав.

Конкурс даст возможность избираться и быть избранными в органы государственной власти РФ – выдвигаться кандидатом в депутаты по одномандатному округу от Партии «СтопЖКХ» на выборах в Государственную Думу Федерального Собрания РФ, которые пройдут в 2021 году.

Старт конкурса – 1 декабря 2019 года, а итоги будут подводиться весной 2020 года на сайте www.nlrp.ru.

Принять участие в Конкурсе приглашаются все желающие, подходящие заданным параметрам отбора! Это хороший шанс заявить о себе, реализовать свой потенциал лидера, сделать политическую карьеру!

Спасибо за обращение!

Скоро мы c Вами свяжемся.