За горячую воду – на колени #СтопЖКХ

Пенсионерка в Барнауле упала на колени перед премьер-министром, жалуясь на отсутствие горячей воды в доме.

ЖКХ в России по-прежнему бьет все рекорды: чтобы в доме дали горячую воду, нужно бежать на поклон царю-батюшке или как минимум первому лицу после государя. Это не присказка и не сказка, а современная российская реальность.

Сегодня, 13 ноября 2019 года у всех на глазах пенсионерка бросилась на колени перед Председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым во время его визита  в Алтайский край в село Санниково под Барнаулом. О чем обреченно молила женщина премьер-министра? Да всего лишь о нормальном явлении в 21 веке в развитом могущественном государстве – горячей воде в квартире! До какой же степени жилищно-коммунальная система должна быть развалена, чтобы решить вопрос о подаче горячей воды на местах было невозможно. Жители 140 квартир МКД по адресу с. Санниково, Центральный микрорайон, дом 60, в котором проживает пенсионерка Татьяна Кадукина, не видели горячей воды с 2016 года. По словам главы Первомайского района Александра Иванова, когда построили в 2002 году газовую котельную, вода была. «Потом, – объясняет Иванов, – котельная вышла из строя, ей требуется модернизация стоимостью около 20 млн рублей, надо перекладывать циркуляционный трубопровод, чтобы решить вопрос подачи воды, 20 млн рублей в бюджете района нет, бюджет дотационный».

По словам женщины, она устала обивать пороги многочисленных инстанций, чтобы ее услышали и решили проблему. Глава Правительства пообещал, что губернатор Алтайского края Виктор Томенко лично приедет к ней домой для решения вопроса.

А мы все киваем на 81% удовлетворенных граждан услугами ЖКХ. Видимо, Татьяна Кадукина – одна из них.

Источник: idu-dom.ru

Спасибо за обращение!

Скоро мы c Вами свяжемся.